游光甫参加指导产担公司党支部党史学习教育专题组织生活会

信息来源:

作者: 阅读量:47

字体:

8月25日,按照集团党委开展党史学习教育工作安排,集团党委书记、董事长游光甫到产担公司参加指导支部党史学习教育专题组织生活会。

游光甫在认真听取支部及党员的剖析汇报后,与支部党员进行了深入交流,并对本次会议的准备和成效给予了肯定,同时就下一步工作提出工作要求:

一是加强理论武装,要有大视野大格局大胸怀。全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真贯彻落实中央、省市委和集团党委的重大决策部署,立足大视野、大格局,不断提升政治素质和专业能力;要把家国情怀和责任情怀融入到拼搏奋斗中,把人生价值与企业前景命运紧密联系,坚持高起点、高标准推进各项工作,增强忧患意识,主动作为、奋力拼搏、敢于奉献、勇于担当。

二是坚持问题导向,推动强弱项补短板。针对组织生活会查摆的突出问题,要明确整改时限,力求措施与问题对应、进展与效果同步,把思想认识提升体现到具体行动,把开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作落地落实的强大动力。

三是增强战略思维,奋力抢抓时代机遇。要善于抓住机遇、用好机遇,围绕实施乡村振兴、成渝双城经济圈建设等战略,开展系统学习思考,依托成都新一线城市建设契机,善于把握新机遇、迎接新挑战,树牢创新思维理念,找准产担公司业务发展与政策机遇切入点,发挥好成都市农村产权制度改革的金融“助推器”作用,主动求变、科学应变,推动企业实现高质量发展。

四是参与市场竞争,精细管理提质增效。坚持市场化导向,深研细判行业趋势,提高市场开拓与风险防控能力,不断挖掘企业的潜在盈利点。持续推进企业治理能力、体系现代化,鲜明树立正确的用人导向,建立科学有效的激励机制,引导激励干部职工凝心聚力、担当作为,推动实现企业发展与员工成长“共创共担共赢共享”。

五是发挥党建引领,砥砺前行开创新局。聚焦“一名党员就是一面旗帜”要严格落实全面从严治党要求,将支部建成坚强的战斗堡垒,全面提升支部战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,引领广大干部职工接续奋斗,凝聚奋发向上的强大力量。坚持“做益民人、干益民事、说益民话” ,保持“闯”的精神、“创”的劲头,“干”的作风,用扎实的发展成绩检验党史学习教育的工作成效,为集团高质量打造城市高品质“米袋子”“菜篮子”贡献应有力量。

产担公司及集团公司相关部门负责人参加。