集团公司召开“十四五”发展规划工作会

信息来源:

作者: 阅读量:48

字体:

       8月18日,集团公司组织召开“十四五”发展规划工作会,党委书记、董事长游光甫主持会议,集团副总曾宪云、各部门负责人、部分下属企业主要领导参加会议。

        围绕集团公司“十四五”发展规划上会稿,与会人员认真思考研究,针对部门分管内容、下属企业主要业务发展方向的重难点内容进行深入研讨,提出了具体的修改建议。

       游光甫表示,目前,集团公司“十四五”发展规划编制工作已进入收官阶段,规划的修订工作要更加体现前瞻性、落地性。一是要围绕中央、党委会、经理层改革,要对近期以来国有企业改革管理要求有所体现;二是分别对各下属企业把握未来发展趋势、创新业务发展模式提出了新的要求;三是保障措施要充分运用市委、市政府资源,强化在以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系中充分利用城乡资源,以产业促进乡村振兴,要体现规划的前瞻性、探索创新、政策赋能。